当前位置:首页> 日语资讯> 日语文化

自成体系的日本美甲----合肥日语培训

发布时间:2021-01-18  来源:朝日日语  浏览:52




现代的美甲文化是在20世纪20年代诞生于美国,这得益于汽车工业的的发展。美国人从耐水性强的速干汽车漆料中得到灵感,发明了指甲油,从此就诞生了美甲这个行业。不过日本的美甲起步比较晚,直到上世纪70年代后期才从美国传到日本。

 


美甲到了日本之后,逐渐发生了变化,和欧美的美甲形成了不同的两种风格。

 


在欧美国家,人们倾向于追求健康的美,所以美甲时喜欢用基本款,一般都会保持指甲原本的形状,然后上色。注重事业的欧美女性喜欢用简洁的风格衬托出手指的美丽,因此单色或是像法式美甲那样在指甲前端勾勒出白色线条,让指甲的本色显得更加灵动的简洁设计更受欢迎。

 


而日本的美甲则常常在基本色上表现出浓淡色调的变化,或是在单一色彩上装饰莱茵石或金银色丝线。不少妹子都喜欢定期更换美甲款式。这种日本独特的美甲文化被称为“日式美甲”在亚洲地区非常常见。



 

日本为了发展美甲事业,专门成立了美甲师协会,参与创立协会的木下美穗里把发源于美国的水晶甲(假指甲贴片)带回了日本,还建立了日本独有的美甲保养体系,因此她被称为“日本美甲之母”。美甲师在英语国家中,通常被称为nail technician,而日本美甲师协会则专门创造了一个词“nailist”来称呼他们。



在美甲沙龙,美甲师会根据客人的要求,细心周到地帮你护理和设计每个指尖。客人先从甲艺款式、光疗甲款式样板中,选择自己喜欢的设计,然后在一个个单间或舒适的房间里,接受美甲师的手部护理。除了日常使用,在参加典礼或者活动之前,都可以来这里保养一下。




虽然有许多妹子去美甲沙龙享受指尖上的时尚,但也有不少人不去沙龙,而是自己在家做美甲。为了迎合这种需求,在日本,从保护指甲健康的自助护理产品,到指甲整形用具、可卸凝胶的相关用具、磨光剂、金线、莱茵石等美甲用品都能轻松买得到,可以在自己家中享受美甲带来的乐趣。




对于那些没有信心进行精细彩绘的人来说,“美甲贴纸”也完全可以满足需求了。使用的时候,只要把贴纸贴在指甲上即可,简单方便。还可以在美甲过程中充分发挥想象力,把剪下来的各种精美的图片用重叠粘贴等方法,在指甲上设计出复杂的纹样,感受其中的乐趣。

 


平时喜欢美甲的集美可以多翻翻日杂,了解一下日本妹子之间流行的美甲~


——合肥朝日日语——