当前位置:首页> 日语资讯> 日语文化

对日本的味蕾憧憬,都浓缩在此----合肥日语培训

发布时间:2021-02-20  来源:合肥朝日日语  浏览:64


关西地区

三重县、和歌山县、大阪府、奈良县

 
 

关西地区可以说是日本的和牛大户,松阪牛,近江牛,神户牛,一下霸占了日本三大和牛之位。


同时这里也是日本历史人文最为悠久的地区


一时在米其林料亭享受高级京怀石,


一时在大阪深夜食堂与邻桌举杯开怀


浓缩了你对日本的所有憧憬。

 



三重县

代表性美食

【松阪牛】



松阪牛是当仁不让的日本三大和牛之一,以三重县松阪市为饲养中心。


在1935年东京的全国肉用畜产博览会上一举成名后,每年从全国选取优秀血统的牛犊,以三重县松阪市为基地,经过精心饲养后未生育的雌性黑毛和牛,经过严格的肉质评级,才能被授予“松阪牛”身份证明。

 


松阪牛豆知识


和牛和普通牛最大的区别在于育肥,经过32甚至36个月,牛肉内累计的风味物质更多,陡增的不饱和脂肪酸含量也会让脂肪熔点变低,接近甚至低于人体体温,因此能获得极致口感。

 

和歌山县

代表性美食

【九绘鱼】



九绘鱼是深海石斑的一种,多产于和歌山附近海域的深海岩礁,难以用鱼网捕捉,抓到全凭运气。


过去价格高不可攀,甚至被称为“梦幻之鱼”。


九绘鱼通常超过1米,重30到50公斤,鱼皮与鱼肉之间富含胶原蛋白,吃起来的胶质与弹性口感常被拿来和河豚比较。


做成刺身清爽弹牙,涮火锅足够滑嫩鲜美,在热腾腾的汤汁陪伴下入口,回味无穷!



九绘鱼豆知识


九绘鱼鳞非常硬,质感也和鱼鳍相近,晒干烘烤后放到加热的日本清酒里,比起河豚鱼鳍香气更浓郁,却又更清香,保准爱酒人士喝一口就忘不了。

 

大阪府

代表性美食

【大阪烧】



这个看似平淡无奇的蔬菜煎饼,却代表了大阪平民饮食文化的精髓。


在大阪,当你路过大阪烧专门店,就一定会被那最抓心挠胃的烧烤香吸引。


走进店内扑面而来的是铁板上“嗞啦嗞啦“的酱汁炙烤声,客人们人手一把小铲子围坐在铁板边翻炒着食材,满怀期待地吃上自己亲手做出的大阪烧。



大阪烧豆知识


大阪烧的做法看似简单,但每一步都将会影响口感。


将卷心菜、培根等丰富食材倒入搅拌好的面糊中,放入适量椒盐、海苔调味,然后在烧热的铁板上煎至两面金黄,盛入盘中,挤上美乃滋,撒上葱叶和柴鱼片,大功告成!

 

奈良县

代表性美食

【茶粥】



奈良作为曾经的平安京,较之京都历史更为悠久。


1200年前奈良僧人的日常饮食便是这道“茶粥”。


现在,一年一度的佛教节日东大寺修二会中,仍旧会用它来招待客人。


如今普及到平民百姓之间的茶粥已是当地最具代表性的家庭料理,在奈良人们常说“大和的早晨从茶粥开始”,可见茶粥对他们的重要性。


茶粥豆知识


通常用煎焙茶来煮,只放少量的米,以茶为主口感清爽,米饭也煮到松软,加上炒得香气十足的黄豆和蚕豆,也足够饱腹。

 


馋到了吗?不如马一下,以后去吃个遍叭!