当前位置:首页> 日语资讯> 日语文化

好家伙,一个口罩能搞出这么多花样!----合肥日语培训

发布时间:2021-02-24  来源:合肥朝日日语  浏览:62

最近日本有个比较有意思的新闻,那就是“名片口罩”……名古屋公司长屋印刷,在口罩上印上了名字和个人信息,这样就能通过口罩认人啦!


日本前不久还推出过智能翻译口罩,要是真能像它说的那样翻译出八种语言,好像还挺实用的?!



要论日常戴得好看的,可能就是那些具有设计感的日常款式了。


像是著名的茑屋书店就发起了GINZA ART MASK PROJECT,邀请艺术家与创作者参与口罩设计,销售收益的一半会捐赠给医疗相关人员,以实际行动支持抗疫。



不仅艺术家在关注,一向触觉灵敏的奢侈品或时尚品牌,也早就推出了“奢华版”潮牌口罩。



再来看看霓虹特色款或限定版。

 

比如去年9月初推出的小黄人版口罩,一共六种设计,可可爱爱,戴着上街一定超吸睛!




哆啦A梦口罩,边上一个卡通刺绣流露了小心思。



铁道周边品牌“驿铁”推出的“新干线换装口罩”,大概只有资深铁道迷才能辨认出是几系车吧~



最有诚意的是AEON与各大厂商合作版,丸山制果、LOTTE、牛角等,一组两枚,两种设计,既别致又能彰显企业文化,很不错。



最搞笑的是“宇都宫饺子”这个品牌,把口罩做成了饺子形状,有勇气戴出去的,都是真爱吧。


 

此外,一些日式文化或传统元素的设计也令人大开眼界。像是杂货屋伴户商店的和风口罩,精美雅致,和文化色彩十足,很适合穿着和服佩戴,超赞!



在以制作牛仔裤而闻名的冈山儿岛,牛仔工艺职人口罩品牌KOJiMA MASK借以牛仔布和刺绣等传统手艺,制作了一系列特色口罩。



著名的今治毛巾也不甘寂寞,推出了毛巾口罩,一物二用,秋冬还有御寒功效,看着就暖心~


 

日本善于从细节入手,把口罩也玩出了艺术感。


不过这里还是要提醒大家,鉴于疫情仍在继续,请务必选择有效的款式。


想玩创意,可以进行叠戴,或在确认安全的情况下佩戴哦~



——朝日日语合肥校——