当前位置:首页> 日语资讯> 日语文化

对日本的味蕾憧憬,都浓缩在此----合肥日语培训

发布时间:2021-02-27  来源:合肥朝日日语  浏览:46


关西地区

滋贺县、京都府、兵库县


关西地区可以说是日本的和牛大户,松阪牛,近江牛,神户牛,一下霸占了日本三大和牛之位。


同时这里也是日本历史人文最为悠久的地区


一时在米其林料亭享受高级京怀石


一时在大阪深夜食堂与邻桌举杯开怀


浓缩了你对日本的所有憧憬。

 


 

滋贺县

代表性美食

【近江牛】



近江牛是滋贺县内养育的黑毛和牛,不仅是日本三大和牛品牌之一,其拥有400多年的历史,可以说是日本和牛品牌的先驱。


近江牛饮着日本最大的湖泊——琵琶湖水长大,还会喝糯米做的甜酒刺激食欲。


牛肉纹理非常细腻,肉质柔润甜美,整体风味稍显温和,性价比也很高。




近江牛豆知识


既然说到性价比,一顿品牌和牛往往价格不菲。


若是来到滋贺县东部的近江八幡,彦根地区,街边遍布着婆婆阿姨经营的老肉铺,在这里点上一个刚炸好的近江牛肉饼,或是混合着土豆泥的可乐饼,边走边吃,赏着琵琶湖美景,很是惬意。



 

京都府

代表性美食

【汤豆腐】


汤豆腐起源自京都南禅寺的精进料理,因为京都东山的水呈弱碱性,非常适合做豆腐,所以这道料理也在风雅的京都料理中占有了一席之地,在整个日本也享有盛名。


将京都手工豆腐切大块,放在昆布熬出的汤汁里,蘸上酱汁和香料,一勺下去瞬间让身体暖和起来。




汤豆腐豆知识

汤豆腐料理在京都四处可见,尤其是寺庙的周围,总能找得到一家汤豆腐料理亭。


如今很多店家会用各自特制的高汤来料理,汤头清澈却别有浓郁滋味。

 

 

兵库县

代表性美食

【明石烧】



兵库县的明石市面向濑户内海,自古就渔业繁盛,章鱼在这里可是特别受欢迎的海产,大的用来切块儿,小的用来烧烤晒干。


而最为著名的,就是章鱼小丸子的鼻祖“明石烧”了。


明石烧是将面粉、鸡蛋、海带高汤混合,再放入明石特产章鱼。


等烤熟后,把铁板上热乎乎的明石烧放入口中,质地松软的海鲜鸡蛋饼会在口中溶化开来,章鱼很是劲道新鲜。




明石烧豆知识


明石烧与大阪名产章鱼烧乍看十分相似,不过已有160年历史,据说最早是明石市的一个路边小摊开发逐渐广为熟知。


和章鱼烧最大的区别就是最后不会撒上木鱼花、酱汁和美乃滋,而是蘸上高汤一起吃。

 


介绍完好吃的,又到了喝酒时间!


在日本全国有日本酒酿造厂1600余家,其中很多知名品牌都集中在关西,像是说到大家熟悉的“月桂冠”就来自京都,还有神户的“白鹤”和“菊正宗”等。

 

说到京都,日本酒产量位居日本第二,来到京都该去哪里喝最地道的日本酒呢?



自然是从京都站出发坐电车15分钟的伏见。


这里是日本三大清酒产地之一,以生产高品质清酒而知名。


月桂冠、黄樱、富翁、玉乃光、神圣、苍空,这些出名的清酒品牌都是产自这里,是来京都必访的清酒故乡。



散步在古老街道,时而走进一两家老屋子参观酿酒过程,品尝美酒与美食,带回几瓶伏见地酒,是爱酒人士不可错过的体验~



——朝日日语合肥校——