当前位置:首页> 日语资讯> 日语娱乐

动漫界最强美人姐妹花——猫眼三姐妹----合肥日语培训

发布时间:2021-03-01  来源:合肥朝日日语  浏览:68



这部作品首先在1981年~1984年之间,连载于《周刊少年Jump》,并且在1983年被改编成了电视动画,在日本电视台播出。


除了电视动画之外,这部作品还曾被改编为电影、电视剧和广播剧,漫画的发行量超过了1800万册,是日本最成功的的漫画作品之一。





猫眼三姐妹分别是大姐来生泪、二姐来生瞳和小妹来生爱,她们是专门窃取美术作品的盗贼团伙,作案时总会留下带有猫眼三姐妹字样的卡片。


被猫眼三姐妹所盗的美术作品都属于她们失散多年的父亲——一位著名的画家。

 

犬鸣警察署刑警内海俊夫负责跟踪调查猫眼三姐妹的案件,但是逮捕行动却一次又一次失败。


来生瞳是内海俊夫的女友,经营着一家同样名为“猫眼”的咖啡厅。


内海俊夫却不知道,来生瞳就是猫眼三姐妹之一。





北条司的作品属于写实风格的漫画,对于细节都展现得非常准确,人物性格也刻画得十分到位。


尽管是过程激烈的动作型漫画,但是对于温暖的人情和爱的描写却不少,同时漫画的故事情节非常有深度,算得上是当年同时代动漫中的佼佼者。

 

三姐妹所穿的服装也是当时人们关注的焦点。


漫画家北条司原本就是服装设计专业出身的,这么一个都市题材的作品,主角又是三个时尚的女性,怎么能放过展现服装的机会呢?


有人说“三个猫眼完胜一场维密”,好像随便给她们一个场景,她们就能在脚下走出T台。




根据场合不同,三姐妹的服装简直是变化万千。


比如大姐泪走的是成熟性感的路线,一举一动尽显性感妩媚。二姐瞳时而性感,时而少女。


而小妹爱则偏爱学生运动风,喜欢格子衬衫和背带裤。


他们三姐妹简直就是当年的穿搭指南,随便拿出一套就是爆款。

 

接下来咱们说说三姐妹的强大。




  

   作为职业盗贼,她们靠的可不光是运气,实力那也绝对是杠杠的。


大姐负责制定策略,可以读懂唇语;


二姐身怀绝技,是三人当中奋战在一线的主要战斗力;


小妹是技术担当,为团队行动提供各种黑科技的支持。


三个人的配合可以说是天衣无缝,在她们的世界当中飞檐走壁,无所不能,简直是那个时代的火影忍者。

 

“我们偷的不是东西,而是属于父亲的回忆”。有时间的话,再去重温一下这部经典作品叭~





——朝日日语合肥校——